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05/09/2015

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CARRÉ DE CORDEIRO AO MOLHO DE HORTELÃ

Já que o frio voltou, e o feriado é longo… que tal perder o medo e preparar um carré de cordeiro? A receita e super fácil, e pode ser preparado na churrasqueira também!

Meu acompanhamento preferido é o risoto de damasco com queijo brie, que também combina super bem com o molho de hortelã – pode servir só ele, como prato intermediário.

Se você arriscar o preparo do prato completo, o Alcioni tem duas sugestões para harmonizar: um shiraz australiano ou um bom carménère chileno. Vai deixar passar?

INGREDIENTES

1,5 kg carré de cordeiro
1 maço de hortelã
100 ml de azeite
pimenta-do-reino
sal

Preparo:

Temperar o cordeiro com sal e pimenta.
Aquecer uma chapa de ferro e dourar a carne, nos dois lados, deixando ao ponto – levemente rosado.
Bater as folhas de hortelã com o azeite, no liquidificador.
Cortar as costeletas e servir com os ossos encaixados, regado de molho.

 

 

 

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