DESTAQUES

POSTS

05/02/2016

- RECEITAS -

COGUMELOS MARINADOS

Ingredientes:

300g de cogumelos frescos;

1 cebola roxa;

4 ramos de alecrim;

1 colher (sopa) de sementes de mostarda;

2 colheres (sopa) de azeite;

suco e raspas de limão;

sal.

Preparo:

Limpar os cogumelos com pano seco os escova própria.

Cortar a cebola em pétalas finas.

Aquecer bem uma frigideira de fundo grosso. Saltear a cebola no azeite com as sementes de mostarda – se preferir um sabor mais intenso, esmagar algumas sementes contra a borda da frigideira –, juntar os cogumelos e cozinhar por alguns minutos.

Desligar o fogo e temperar com as folhas de alecrim, gotinhas de suco de limão, raspas de limão e sal (é importante colocar o sal no final, pois do contrário faz com que o cogumelo perca muito líquido, deixando a frigideira encharcada!).

Servir frio, como aperitivo (acompanhado de pão) ou com uma salada de folhas.

COMENTÁRIOS