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05/09/2015

- RECEITAS -

RISOTO DE DAMASCO COM QUEIJO BRIE

INGREDIENTES

300 g de arroz italiano (arborio ou carnarole);
1 cebola;
100 g de manteiga;
100 ml de vinho branco seco;
200 g de damasco seco;
500 ml de caldo de legumes, aproximadamente;
100 g de queijo parmesão;
4 fatias de queijo brie;
sal.

Preparo:
Dourar a cebola, finamente picada, em metade da manteiga, acrescentar o arroz e mexer bem, para untar todos os grãos.
Acrescentar o vinho e mexer até secar o líquido – parte dele evapora e outra é absorvida pelos grãos.
Misturar o damasco, cortado em cubos pequenos, e metade do caldo. Mexer com frequência, para não grudar no fundo da panela, acrescentando mais caldo sempre que necessário.
Cozinhar até que o arroz esteja macio, porém al dente. Desligar o fogo, misturar o parmesão ralado e o restante da manteiga.
Ajustar o sal e servir em seguida. Colocar uma fatia de queijo brie sobre o risoto, o queijo amolece apenas com o calor do preparo.

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