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26/02/2019

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TORTELLO AL ROSSO D’UOVO

INGREDIENTES:

400g de massa fresca (faço apenas com ovo e farinha de trigo)

250g de “queijinho” ou requeijão caseiro

1 maço de espinafre, só as folhas

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola

50g de queijo parmesão ralado

18 gemas

2 claras

manteiga, sálvia e parmesão para acompanhar

PREPARO:

Picar finamente a cebola e as folhas de espinafre. Dourar a cebola na manteiga, juntar o espinafre e refogar até murchar bem. Temperar com sal e pimenta e deixar esfriar.

Misturar o queijinho com o parmesão e o espinafre refogado. Ajustar o sal, se necessário.

Abrir a massa – faço no cilindro, número 5 – colocar colheradas do creme preparado com espaçamento de 4 centímetros, achatar com as costas da colher, formando uma concavidade, onde colocará a gema. Untar a massa exposta com clara de ovo, fechar com outra camada de massa e cortar com moldador ou carretilha.

Cozinhar em água fervente até que boie.

Servir com manteiga queimada com sálvia e, se preferir, polvilhar queijo parmesão ralado na hora!

 

Fotos: Tadeo Furtado

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